Die Kunst in der Tasse

Trinken Sie einfach einen Caffè oder gönnen Sie sich das Erlebniss des Caffè - Genusses? Ein Barista lässt Sie eintauchen in dieses Erlebniss, denn die Kunst des in der Tasse hat viele Facetten:

Die Auswahl und die Röstung der Bohne:
Jeder Caffè - Genuss beginnt bei der Bohne. Welche Bohne nimmt der Barista für sein "magisches Elixier" und wie ist die optimale Röstung um den Charakter dieser Bohne optimal zu entwickeln. Temperatur und Zeit sind hier wichtige Faktoren.

Mühle und Espresso-Maschine:
Die Einstellungen der Mühle (Mahlgrad = Grösse der Körner im Kaffepulver) sowie der Maschine (Brühtemperatur und Extraktionszeit) sind wichtige Faktoren und haben grossen Einfluss darauf, wie sich die Essenzen - also der Geruch und der Geschmack - der Bone in den Caffè übergehen, sich entwickeln.

Das Auge geniesst mit:
Mit dem Mahlen der Bohnen beginnt das Verzaubern der Gäste: Jeder Gast erlebt, wie "sein" Caffè entsteht. Die Show gehört dazu, daneben erfahren die Gäste Wissenswertes über die Herkunft, die Zubereitung und die Kunst, einen Kaffee zu degustieren.

Caldo, nero, puro, dolce:
Denn erst durch die richtige Degustation enthüllt ein Caffè seine innersten Werte. Erleben sie die Kaffee - Kunst, erleben Sie einen echten Italienischen Espresso und und Sie werden sagen:

Caldo come l' inferno, nero come il diavolo,
puro come un angelo e dolce come l'amore!